Веррины из сельди по-татарски
Веррины из сельди по-татарски с малосольной жирной сельдью, кисло-сладкими яблоками, отварным картофелем, свеклой, йогуртом и хреном – вкусно и оригинально!

Ингредиенты
- сельдь малосольная жирная – 200 г
- яблоки кисло сладкие – 60 г
- сок лимона – 1 ст.л.
- картофель не разваривающийся отварной – 100 г
- свекла столовая запеченная или отварная – 100 г
- лук репчатый – маленькая луковка
- йогурт натуральный (у меня домашний) – 90 г
- хрен столовый – 1 ст.л.
- соль
- перец свежесмолотый черный (а лучше белый)
Пошаговый рецепт приготовления
Йогурт (желательно густой) приправить хреном, солью, перцем и соком лимона. Мелко порубить репчатый лук (возможна замена на зеленый) и добавить к соусу.
Свеклу и картофель очистить, нарезать кубиками, размером 1 см. Яблоко очистить, удалить сердцевину, разрезать плод на 4 части и тоже порезать кубиками.
Положить в йогуртовый маринад кубики картофеля, свеклы и яблока, аккуратно перемешать, чтобы не помять картофель.
Филе сельди (я всегда покупаю целую сельдь, филе не беру никогда, филетирую и чищу сама) порезать мелкими кубиками, предварительно удалив все мелкие косточки.
Кубики сельди залить приготовленным йогуртово-овощной массой, накрыть массу крышкой и убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа (лучше на ночь).
Выложить в порционные стаканчики.
Пред подачей по желанию и вкусовым предпочтениям еще раз приправить солью и перцем.
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну уж ни для кого не секрет, что рецепты с сельдью я если не коллекционирую, то готовлю ВСЕ, увиденные когда-то, прочитанные где-то, подсмотренные у кого-то и т.д.
Рецепт мега вкусный, и весьма необычный. Некая альтернатива шубе, но более легкая и диетичная.
Попробуйте и Вы, Может и Вам понравится сие блюдо. Мы лично были в восторге!!!!!
Про твою селедочную "ля-мур-мур" знаю и всегда с удовольствием и интересом захожу к тебе-потому что сама такая же! Веррины чудесные-вкуснятина! И подача-шик-блеск!!
А я шубу почти так и делаю- токо морковка еще-и сметана вместо йогурта-с яблоком и горчичкой-непременно!
Я то шубу делаю совсем по другому, и уж с майонезом, да, мои , особенно дети, вообще не признают искусственные шубы, ага. Там и яйцо имеется, и все ингры на терке, и никогда никаких ни моркови, ни яблока!
А здесь вот так
Любимый салатик!Только сметану вместо йогурта кладу и чуточку сахара в соус Светик,ну хоть беги за селедкой - прям раздраконила
Вообще я селедку лю просто с черняшечкой, лучком с маслицем и картошечкой горяченькой. А это так, кАлинарные извращеньица, но такие вкусные, сил нет!!!!
да,ты права - ничего вкуснее нет селедочки с черным хлебом,лучком,картошечкой и маслицем
Очень нравится,очень!
Мммм...как вкусненько!!!
Селедку не ЛЮ,но красиво-признаю)))
А почему "по-татарски", в чём татарскость? )))
Вооот, этого вопроса я и ждала. НЕ ЗНАЮ!!!! У меня книга есть навороченная, толстенная, килограмм 5 весит, подаренная на сайте, там рецепты многих народов мира и вот этот рецепт есть. Да и погуглила, много разных рецептов Сельди по-татарски с небольшими нюансами и отличиями.
Всё-равно не люблю селёдку,никакую !)))))
Ну и зря, в ней йода много. Кстати я не всякую люблю, копченую не люблю, и очень соленую не лю.
я обожаю слабосоленую, которая почти живая)) и скумбрию такую же.
Светуль, спасибо!!!
Отличный рецепт, классная подача, а главное без майонеза.
Ну майонезом, тоже наверно, неплохо! Но так нам нравится больше! Спасибо, Лёльчик!!!!
Всё такое розовенькое, красивучее!
Мы тоже любим селедочку, будем пробовать и эту.
Светуля, благодарю!!!!
Спасибо, Танюш!!!!
Очень ярко и вкусно!
Люблю веррины из сельди и цвет прелестный какой!!!!
с большим удовольствеим забрала в коллекцию
Очень вкусно, и подача, Светлан, просто класс!
И вкусно , и красиво 👍 Здорово 👏
Селёдочная душа ты наша!))) Я тоже, как-то давно, делала такой салат, мне очень понравилось!)))
ого!!! здоровско! я люблю селедку...нужно приготовить! только вопрос: а почему по-татарски?
Спасибо, Ксю! Почему по-тараски ответ выше, уже Неле отвечала! НЕ ЗНАЮ Я!!!!
Тьфупо-татарски то есть. ой не могу
Очень красиво!
Порционная подача такая удобная,так бы и таскала стаканчики из холодильника)))