Заварные улитки с оливье
Ингредиенты
- для улиток (эклеров):
- масло сливочное экомилк - 100 г
- вода - 1 стак.
- соль - щепотка
- мука - 1 стак.
- яйца - 3 шт.
- для оливье:
- яйца - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- колбаса докторская - 300 г
- огурцы маринованные - 3 шт.
- горошек консерв. - 1 бан.
- укроп, лук - 1 пуч.
- майонез - 3 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- для подачи:
- икра - 1 ч.л.
- листья салата - несколько шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Такая интересная и вкусная закуска обязательно пригодится на праздничном столе. Эклеры невозможно приготовить без сливочного масла, а с маслом Экомилк, "улитки" получились очень ароматными!
Пошаговые фото рецепта
1. В кастрюлю влить стакан воды, добавить сливочное масло, щепотку соли.
2. Доводим до кипения.
3. Убавляем огонь до минимума, всыпаем муку, замешиваем тесто, 2-3 минуты завариваем его, постоянно перемешивая.
4. По одному вмешиваем яйца.
5. При помощи кондитерского шприца выдавливаем на противень с пергаментом.
6. Выпекаем 20 минут при 180С. Остужаем.
7. Нарезаем Оливье. Я люблю "зеленый" Оливье - побольше горошка и огурцов и зелени, поменьше картофеля...
8. Заправляем майонезом со сметаной.
9. Профитроли разрезаем, кладем по листику салата, затем Оливье. Украшаем икрой.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такая интересная и вкусная закуска обязательно пригодится на праздничном столе. Эклеры невозможно приготовить без сливочного масла, а с маслом Экомилк, "улитки" получились очень ароматными!
Классная подача оливье!
Спасибо!
Настенька, замечательная идея подачи салата!
Спасибо, Маша!
Оригинально!
Спасибо!
Я тоже люблю позеленее! Подача- отпад! И сами улиточки хороши- идейку формовки припрячу!