Закусочное суфле из печени
Ингредиенты
- 1 шт. - лук репчатый (средний)
- 30 г - масло сливочное "экомилк"
- 170 г - печень говяжья или свиная
- 2 ст.л. - крупа манная
- 2 ст.л. - мука пшеничная
- 1 ст.л. - сметана
- 1 шт. - яйцо куриное (крупное)
- 80 мл. - молоко
- 0,5 ч.л. - приправа (смесь трав)
- соль и перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусное, нежное печеночное суфле из простых ингредиентов. А главное быстро готовить!
1. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности на сливочном масле.
2. Говяжью печень очистить от пленки, жил, проток и оставшейся желчи, промыть и порезать небольшими кусочками. К луку добавить печень, и жарить 2-3 минуты.
3. В чашу блендера выложить печень с луком и измельчить. Чтобы было нежное суфле, печеночную массу перетереть через сито.
4. К печеночной смеси добавить молоко, манную крупу, ...
5. ... сметану, желток и просеянную муку.
6. Приправу, соль и перец, добавляем по вкусу.
Яичный белок взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно ввести в печеночную массу.
7. Выложить печеночную смесь в форму для запекания и украсить сверху половинками вяленых помидор. Или украсить свежими помидорами черри.
8. Выпекаем суфле в разогретой до 180 С духовке, минут 30-40. Проверяйте выпечку на "сухую спичку".
Приятного аппетита!
Вкусно очень, должно быть.
Лена, спасибо!уже закусываем
Отличное блюдо!
Алевтина, спасибо!
Очень нарядно и торжественно!
Спасибо!
Оленька, какое аппетитное суфле!
Ирочка, спасибо!
Оль, шикарное суфле! Очень люблю печеночные изыски!
Оксана, спасибо!