Торт "шоколадно-банановое чудо" без выпечки
Торт "Шоколадно-банановое чудо" без выпечки — нежное лакомство с печеньем, бананами и сливочным маслом. Идеально подходит к чаю! Попробуйте рецепт!

Ингредиенты
- масло сливочное - 150 г
- печенье топленое («к чаю») – 300 г
- желатин - 15 г
- вода - 100 мл.
- молоко - 100 мл.
- сахар - 5-6 ст.л.
- какао порошок - 3 ст.л.
- сметана (можете заменить на сливки, йогурт) - 400 мл.
- бананы - 3 шт.
- для украшения торта можете использовать перетертые орехи или шоколад.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Желатин залить водой, размешать и оставить для набухания.
2. Печенье перетереть в крошку. Масло растопить в микроволновке и соединить с перетертым печеньем. Хорошо размешать.
3. Установить разъёмную форму на тарелку бортиком вверх. Пересыпать печенье и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник.
4. Готовим заливку. Соединить молоко, сахар, какао, набухший желатин. Хорошо все растереть и поставить на огонь, чтобы все превратилось в однородную массу. Доводить до кипения не надо. После чего добавить сметану и взбить.
5. Очистить бананы от кожуры. Выложить бананы на утрамбованное печенье. Залить готовой заливкой. Ставим в холодильник до полного застывания. Около 2х-3х часов.
6. Снять разъёмную форму и украсить торт по желанию.