Скумбрия по вкусу как красная рыба
Скумбрия, как красная рыба, в маринаде с луковицей, гвоздикой, перцем и уксусом. Попробуйте этот ароматный рецепт с растительным маслом!

Ингредиенты
- скумбрия – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- маринад:
- вода – 300 мл.
- гвоздика – 5 шт.
- перец черный горошек – 1/3 ч.л.
- перец молотый душистый – 1/2 ч.л.
- кориандр горошек – 1/3 ч.л.
- соль – 2 ч.л.
- сахар – 1/2 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- яблочный уксус – 2,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрия малосольная, по вкусу очень похожа на красную. Такая скумбрия будет уместна на любом столе. Результат всегда радует всю семью, ее хочется есть еще и еще.
Приготовим маринад. В кастрюльку наливаем 300 мл воды, доводим до кипения и добавляем соль, соль, перец горошком, душистый молотый перец, кориандр, гвоздику, растительного масла. Кипятим примерно 1 минуту, когда немножко остынет добавляем яблочный уксус перемешиваем и оставляем маринад остывать.
Скумбрию, заранее размороженную чистим от внутренностей, удаляем голову, моем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки.
Луковицу очистим и нарежем полукольцами. Укладываем рыбу в подходящую емкость, укладываем нарезанный лук, заливаем остывшем маринадом и ставим в холодильник мариноваться на 24 часа.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта




Скумбрия получилась очень вкусная, не острая и не дорогая по цене. Как раз для пенсионеров. Спасибо! С уважением,
Ни чего себе, скумбрия не дорогая от 140 и выше. Вообще рецепт классный, моим всем понравилась.