Яблочный пирог "уютный"
Ингредиенты
- желток яичный - 2 шт
- сахар - 140 г
- масло сливочное экомилк - 40 г
- молоко - 125 мл.
- мука пшеничная - 180 г
- разрыхлитель теста - 4 г
- соль - 1 щепот.
- яблоко - 4 шт
- сахарная пудра для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки взбить с сахаром добела.
Растопить сливочное масло, остудить. Влить масло в яичную массу, добавить молоко и размешать.
Добавить щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешать.
Тесто должно получиться однородным, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
Яблоки порезать дольками.
В тесто выложить дольки яблок вертикально, слегка утапливая их в тесте. В произвольном порядке, чем больше яблок, тем пирог вкуснее.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке на 40 минут.
Готовый пирог остудить , присыпать сахарной пудрой по желанию.! Приятного чаепития Вам и Вашим близким.!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кто ж не любит яблочные пироги. Таковых, наверно, мало. Рассыпчатый, ароматный, буквально тающий во рту. И чем качественнее будет использовано сливочное масло для выпечки, тем вкуснее будет готовое изделие. Сливочное масло ЭкоМилк превосходного качества, выпечка с ним невероятно вкусная.
Пеку такой.оооочень вкусный ,очень!)))
Привет,Светлана,рада тебе!)
Привет, Нелюш!!!! Спасибо!
Душистый осенний пирог! Вкусно очень!
Настюшка, благодарю!
Очень симпатичный пирог!
Алечка, спасибо!!!!
Точно-уютный!
Аппетитный пирог!
Испекла по Вашему рецепту пирог. Очень понравился всем домочадцам! Действительно уютный и домашний))). Спасибо за рецепт! Он понравился еще тем, что в нем совсем немного масла.
Кстати на следующий день он даже еще вкуснее!