Салат из соленой индейки и ананаса.
Ингредиенты
- 1. филе индейки – 500 г
- 2. ананас консервированный – 400 г
- 3. огурцы свежие – 3-4 шт
- 4. салат зеленый – 1 пучок
- 5. майонез «махеев» чесночный – 80 г
- 6. сливки 20% - 50 г
- 7. сироп от ананасов – 1 ст. л
- 8. сахар – 1 ст. л
- 9. соль 100 г + еще немного (опционно).
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вскипятить 1,5 л воды, добавить 100 г соль и 1 ст л ложку сахара. Остудить. Филе нарезать крупными кусками, залить рассолом и поместить в холодильник на 2 дня. По истечении данного времени, вскипятить 1 л свежей воды погрузить куски филе, довести до кипения, снять с огня и полностью остудить.
2. Подготовить продукты для салата.
3. Филе нарезать небольшими брусочками, также нарезать ананас и огурцы.
4. Салат нарезать произвольно, но не слишком крупно.
5. Соединить все ингредиенты в большой миске.
6. Для заправки смешать майонез, сливки и ананасовый сироп.
7. Полить салат заправкой, перемешать, если надо посолить.
8. Выложить салат на порционные тарелки, украсить по желанию.
9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень легкий и нежный салатик. Сочетание продуктов традиционное, но засол индейки и чесночный майонез «МАХЕЕВ» очень освежают вкус обычного салата.
Вкусный свеженький салатик, очень праздничное фото! И наконец-то появилась Татьяна!
Спасибо большое, Настя!!! Постараюсь не пропадать надолго!!!
Симпатичный салатик!
Благодарю!!!
Очень нравится)
И как я просмотрела? Отличный салатик и очень интересная индеечка!У нас чесночного майонеза нет, вот все самим приходится!