Дорадо по-средиземноморски
Приготовьте дорадо по-средиземноморски с морским окунем, орехами, кинзой, лимоном, специями и оливковым маслом для незабываемого вкуса!

Ингредиенты
- дорадо или морской окунь - 2 шт.
- орехи - 80 г
- кинза - 3 пучка
- лимон - 3-4 шт.
- горький перец - 1 шт.
- лук - 1 средн.
- тмин в зёрнах - 1 ч.л.
- тмин молотый - 1 ч.л.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- кардамон молотый - 1 ч.л.
- оливковое масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить от чешуи.
Удалить внутренности и жабры.
Сделать 2-3 поперечных надреза шкуры с каждой стороны.
Кладём внутрь раздавленные 2 зубчика чеснока, пару веточек кинзы и пол чайной ложки зёрен тмина.
Рыбу посолить и поперчить с каждой стороны.
Выложить рыбу в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом.
В блендере на малой скорости измельчаем кинзу, орехи, лук, перец.
Добавляем 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. кардамона.
Полученную смесь слегка обжариваем на оливковом масле.
В разогретую до 240 С духовку отправляем рыбу на 10 минут.
Достаём рыбу, покрываем сверху обжаренной смесью из орехов, кинзы и специй.
Поливаем сверху свежевыжатым лимонным соком.
Отправляем в духовку запекаться 15 минут при 150 С.
Сервировать тонко нарезанным лимоном и веточками кинзы.