Гармошка пикантная из маринованной свинины
Ингредиенты
- свиная шейка - 1 кг.
- смесь 5 перцев - 1 полная ч.л.
- семена горчицы - 1 полная ст.л.
- сироп шиповника - 1 ст.л.
- горчица столовая - 1 ст.л.
- тимьян - 0,5 ч.л.
- розмарин - 0,5 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- чеснок - 5-6 зубков
- цуккини - 1 небольшой
- сыр твердый - 100 г
- очень твердый на посыпку
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо обмыть, обсушить и надрезать не до конца поперек волокон на ломтики толщиной в палец.
В ступке растолочь перец и сухие пряности, кроме семян горчицы.
Смешать сироп, масло и горчицу с пряностями, всыпать семена горчицы.
Смазать хорошенечко мясо сверху и в разрезах, сложить плотно, чуть сжимая, убрать в подходящую посуду и в холодильник на пару суток, можно и меньше, но куда торопиться!
За час до приготовления вынуть мясо и дать ему согреться.
Тонкими слайсами нарезать зубочки чеснока вдоль, довольно тонкими ломтиками нарезать цуккини, а сыр еще тоньше.
Выложить мясо на фольгу, прослоить сыром, чесноком и цуккини, сжать, придавая форм целого куска, завернуть края фольги.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем нагрев убавить до 150 и выдержать свинину еще 20 минут. После чего развернуть фольгу, прибавить жару или включить гриль и дать свинине подрумяниться.
Посыпать сверху тертым сыром и дать ему расплавиться в остаточном тепле без нагрева.
Подавать со свежим хлебом и овощами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусная и сочная свининка. Пряная, ароматная и очень нежная. Очень удобная для романтического вечера! Приготовить ее вполне возможно заранее -за сутки или больше, нашпиговать овощами так же можно заранее -за пару часов. Запекается мясо само -а у вас масса времени , чтобы привести себя в порядок перед приятным ужином! К тому же обилие пряностей –а пряности- афродизиаки! Так что результаты очень понравятся вам и вашему мужчине!!!
Я первая на свининку, в Сибири уже вовсю празднуют
Женечка-с праздником! Любви и тепла! Угощайся!!!!!!!!!!!
Ксюшенька, вот удача, я первая могу виртуально отведать это замечательное блюдо Отличный рецепт, и вскусно и красиво К сожалению мой любимый сейчас за много тысяч киллометров от меня, но подарки уже готовы и на День всех влюблённых и на 23 февраля, и на День рождения, так что всё отметим при встрече.
Да, вот я уже и не первая
Как разна троих!!!!!!!!
Леночка-ждать-что ж нам еще остается??? Со времен Пенелопы-они плавают-мы ждем...Главное-все готово-и встреча будет ...хо-еще какая будет!!!!!! Угощайся!!!!!
Век-бы играл на такой гармошке !!!
У прохожих на видууууууу!!!!!!!!
Поет твоя гармонь! Хорошая мысль насчет цукини,я тоже с цукинями хочу! И, пусть любимые всегда рядом будут!
Очень аппетитно ты подала эту красоту!
Ахха- и душа как гармошка-развернулась-а потом свернулась клубочком и мурлычет!!!!!!!
И пусть будут! Спасибо, моя хорошая!!!!!!!!!
Супер, раньше часто такие гармоники делала, теперь не из чего. Блеск!!!!!!
Безпроигрышный вариант, Светочка! А ты делай из куриных грудок...Ты ж токо свинину не ешь?
беССССССпроигрышный, блин....ну когда же возможность поправок -то будет !!!!!!!
Ишь как намузыцировала!!! Ооочень даже музыкально-то бишь-вкусно!
Ахха-танцуют все!!!!!!
Глядя на фото ссразу подумала - ананас! Ан нет, музыкальный инструмент для мясной души.
Ахха- мясонам-с!!! Для души-это точно! НУ-и других частей тела тоже!
а я играю..на гармошке
ахах...играй!
Супер! Все нравится! Подача невероятно праздничная!
Так у нас как-то на улице хорошо! Тюльпаны вот опять же в доме...Красота и праздничность!
Частенько делаю гармошку, мои все любят
НУ так-просто и вкусно! Опять же вариантов море!!!!!!!
Хороша гармошка! Забацать что ли завтра... Токо не с цукинями, а с помидоками.
Хорошее дело-бацай-суббота ведь!!!!!!!!!!!
Свинину готовлю крайне редко, но если собирусь, то возьму эту "гармошку" за базовый рецепт! Очень люблю долгое маринования мяса
Оксан, одно уточнение, в рецепте мясо посыпается сыром аж 2 раза в п.3 и п.4 это действительно так, или ограничиться только п.4?
Наташенька, все правильно! Пункт 3-прослаиваем мясо чеснком, цуккини-и сыром. А пункт 4-посыпаем уже запеченое мясо сверху немного твердым сыром-типа Гран-Падано-чтобы он растаял уже без нагрева и сверху так -для вкуса-ммм...
А долгое маринование дает хааааарошие результаты-правда-правда!!!!!!
...а я играю ...на гаааармошке,у прААААхожЫх на видуууу.....почему-то петь захотелось,глядя на такое мясо!Праздник удался!Мужчина счастлив-ФАКТ!!!!
МАйне лиебен-я тебе больше скажу-все трое мужчин были счастливы
ПесТню запе(пи)-вай!!!!!!!!
Я зависла. Вот это гармошка!!!
Оксана! Гармошка бесподобная, аромат долетел до меня мгновенно!
Анна Юлиановна, спасибо на добром слове!!!!!!!!!!!!!
Любим,любим
Правильно!!!!!!!!!!
ай-яй, вкуснота то какая
Ты где была?Налетай!!!!!!!
Надеюсь успела, еще не всю гармонь растащили
Оксанчик , какой маринад душевный !!! Поэтому и мясо запело !!!
Да, Оленька! Семена горчички размокают в маринаде и такие хрусткие получаются...и вообще-ароматно!
Убила на повал, такой вкуснотищей!!! Обалденно-вкусно! На гармошке сыграешь?
А я играю на гармошке у прохожих на виду ....и на кусочек мяска всё гляжу ....к сожаленью такой рецептик только раз в году - ду - ду ..
Ксюш, очень нравятся такие рецепты, твой вариант тоже очень интересный
Да, Танечка, многовариативно-но всегда вкусно и к месту!!!!!!!!!!
Ух и вкуснятина! - просто загляденье! А сочная, ароматная!Из нашей свининки такое не получится, сухая она. Хрюши - то питаются апельсинами. Вот такие королевишны...
И после такой диеты они невкусные и сухие???Вот уж точно-баааааальшое свинство с их стороны! Ну -у нас пока еще можно купить мяско, так что вот...заглядывайте!!!!!!!!Спасибо, Ирочка!!!!!!!
Оксанка, спасибо за приглашение! А купить - то и у нас мяско не проблема. но вот не то, не нашп украинская свининка, тающая во рту. Так что больший упор на курятину.....
Ой, звиняйте - "наша" - ошибочка вышла.
О-это да! Украинское сало-это ж песня-точно во рту тает!!!!!!!!!!!
Ох какое мяско!!!! Представляю свининка да с горчичкой!!!!! Суперрррррр!!!!!!
Ахха- два в одном -сразу!
Оксаночка, искусительница ты, приготовлено шикарно, просто смотрю на фото и млею
Ну- за погляд-то денег не берут!Спасибо, Томочка, я стараюсь!!!
рецепт замечательный, но почему-то без соли. Это так и должно быть, интересно, или автор всё же забыла указать?
😉Афффтар не забыл! Тут пряностей много и сыр опять-таки соленый...нам хватило. Но - оно ж не возбраняется по вкусу.😊