Имбирные пряники от Anastasiya
Ингредиенты
- мука – 850 г
- яйцо – 4 шт.
- мед – 250 г
- сахар – 400 г
- масло сливочное – 250 г
- сода – 1 ч.л.
- корица – 1 ч.л.
- имбирь молотый – 1 ч.л.
- мускатный орех – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мёд и специи при постоянном помешивании довести до кипения. Снять с огня и добавить сливочное масло. Масло должно полностью раствориться.
Яйца и сахар взбить миксером в пышную массу. И на медленной скорости миксера тонкой струйкой влить охлаждённый мёд с маслом.
Муку и соду просеять.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты между собой( лучше муку вводить по частям). Тесто получится очень мягкое, но больше муки добавлять не надо.
Убираем тесто в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
Раскатываем тесто толщиной около 4 мм. С помощью вырубки вырезаем пряники.
Выпекаем при температуре 170 градусов 10-15 минут (время зависит от размера пряника и особенностей духовки). Пряники не должны сильно подрумяниться.
Остужаем на ровной поверхности , чтобы они не деформировались ( сразу после выпечки пряники мягкие).