Имбирное печенье от Сергей Стоян
Ингредиенты
- мука - 100 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- корица - 1 1/2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- имбирь молотый - 1 ч.л.
- мускатный орех
- душистый перец - 1/2 ч.л.
- какао - 1 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- масло сливочное - 100 г
- имбирь свежий - (1-2 ч.л. )
- мёд - 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, соду, имбирь молотый, мускатный орех ( берите целый и просто натирайте на тёрке ), душистый перец ( молотый, пергамент, скалка и подробите ), какао ( для цвета ) и соль.
Все хорошо перемешиваем до однородности и переходим к остальным ингредиентам.
А именно: масло сливочное ( мягкое ), имбирь свежий ( соскоблите с него кожицу и натрите имбирь на тёрке ) и мёд.
Перемешаем, разотрём, доведём до однородности и всыпаем сухие ингредиенты.
Снова перемешиваем.
Замешиваем тесто.
Долго не месите.
Собираем в комок отправляем в миску накрываем чем-нибудь экологичным и в холодильник на 1-2 часа.
Если торопитесь, хватит и 30 минут.
По истечении времени достаем тесто, скидываем его на пергамент, скалку в руки и раскатываем пласт толщиной 4-5 мм.
Если сомневаетесь, припылите скалку мукой.
Края теста могут крошиться.
Далее берём любые формочки, вырезаем любые формы, убираем лишние кусочки теста
Пергамент с готовыми печеньками отправляем на противень и в духовку.
Выпекаем 10 минут при температуре 180° С.
Если печеньки маленькие или это уже не первая порция, то время выпекания можно уменьшить до 8-9 минут. Приятного аппетита! :)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Данный рецепт — простой и вкусный — с минимальным количеством сахара. Новый Год 2020 и Рождество приближаются, поэтому Голодный Мужчина предлагает рецепт самого ожидаемого рождественского лакомства. С Наступающим!