Тирамису без яиц
Ингредиенты
- коржи:
- 3 белка
- 70 г сахара
- 3 желтка
- 35 мл. молока
- 30 г растопленного масла
- 85 г муки
- 1/4 ч.л. соды
- 7 г какао
- сырная масса:
- 250 г маскарпоне
- 35 г сахара
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 4 г желатина
- 140 мл. сливок
Пошаговый рецепт приготовления
КОРЖИ: 1) Взбить белки с сахаром до твердых пиков. 2) Взбить желтки о увеличения в объеме и побеления, добавьте ванильный экстракт , муку, разрыхлитель и какао и перемешайте. Масса получится густой. 3) Добавьте белки и перемешайте до однородности. 4) Выпекайте при 180 С 30-35 мин. 5) Вырежите коржи . У меня вышло 3 штуки.
СЫРНАЯ МАССА: 1)С помощью венчика немного разотрите сыр , добавьте сахар и перемешайте. 2)Добавьте ванильный экстракт и растопленный набухший желатин. 3)Добавьте взбитые сливки.
СБОР: 1)Кольцо внутри оберните бортовой пленкой или пергаментной бумагой. 2) Положите вниз корж, затем 1/3 сырной массы и повторите этот шаг еще 2 раза. 3)Дайте массе застыть в холодильнике 3 часа. Я выносила торт на балкон и процесс прошел быстрее - хватило 1,5 часа.