Шоколадно-овсяные блины
Ингредиенты
- тесто:
- молоко-300 мл.
- сыворотка-100 мл.
- масло "сливочное" топлёное от экомилк-2 ст.л.
- яйцо-1 шт.
- сахарная пудра-2-3 ст.л.
- ванильный сахар-0,3 ч.л.
- соль-2 щепотки
- сироп из красной смородины-4 ст.л.
- мука пшеничная-50 г
- мука овсяная-50 г
- какао-2 ст.л.
- разрыхлитель-0.5 ч.л.
- крахмал картофельный-3 ст.л.
- растительное масло-1 ст.л. +для жарки
- при подаче:
- сметана-
- черничное варенье-про вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Блины тонкие,не приторные,с лёгким ароматом смородины. Самодостаточные,хороши к чаепитию. Когда печём-накрываем крышкой,тогда не будут ломаться краешки и блины останутся эластичными,можно даже скрутить их в трубочки.
1.Смешать молоко и сыворотку или одно молоко взять.
2.Растопить в микроволновке масло ТМ"Экомилк" и вылить в молочную смесь.
3.Вбить яйцо,добавить сироп и растительное масло.
4.Добавить пудру,ваниль и соль.
5.Просеять оба вида муки и крахмал.
6.Насыпать какао и разрыхлитель.
7.Взбить блендером до исчезновения комочков.
8.Дать постоять минут 10.
9.Разогреть тефлоновую сковороду диаметром 22 см,смазать кисточкой с маслом.
10.Наливать жидкое тесто и дать ему растечься.
11.Перевернуть и жарить дальше.
12.Подавать тёплыми.
Вкусные очень!
Спасибо,Наташа!
Ммм... как вкусно... и нежно😋😋😋 чудесные блинчики😍👍🌹
Юлечка,спасибо!
Танюша, классные блинчики!
Оксаночка,спасибо большое!
Оригинальные, вкусные блинчики!
Благодарю,Наташа!