Яблочный штрудель из лаваша от Константин Павлов
Ингредиенты
- 1.лаваш – 1 шт.
- 2.масло сливочное – 100 г.
- 3.сахар – 2-2,5 ст.л.
- 4.яйцо – 1 шт.
- 5.корица
- 6.изюм – 1-2 ст.л.
- 7.орехи грецкие (измельченные) – ½ стак.
- 8.яблоки - 3-4 шт.
- 9.сахарная пудра (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
1.Ощищенные яблоки нарезать на небольшие кубики.
2.Яблоки обжарить на сковороде с двумя столовыми ложками сахара до золотистого цвета на сливочном масле, при желании посыпать яблоки ванильным сахаром, корицей и добавить изюм.
3.Яйцо взбить с половиной столовой ложки сахара.
4.Сливочное масло натереть на крупную терку.
5.На столовой поверхности разложить лаваш, смазать яичной смесью и равномерно распределить натертое масло.
6.Затем выложить яблоки и посыпать орехами.
7.Подвернуть края лаваша во внутрь начинки, затем свернуть лаваш в плотный рулет, промазывая каждый слой яичной смесью.
8.Противень застелить пергаментной бумагой, поместить на него рулет швом вниз и смазать сверху яичной смесью.
9.Выпекать штрудель в предварительно разогретой духовке до 180 градусов Цельсия на протяжении 15 минут до образования румяной корочки.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!