Домашний твердый сыр
Ингредиенты
- 1 л. молока
- 200 мл сметаны
- 3 яйца
- 1 ст.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
В молоко добавить соль, поставить на огонь для закипания.
Тем временем смешать яйца и сметану.
В закипевшее молоко вливаем яйца со сметаной.
Постоянно помешивая доводим до кипения, варим 5 минут.
Отбрасываем сырную массу через сито (сито застелить марлей).
Поставить сверху пресс и оставить на 30 мин. при комнатной температуре для остывания.
Затем на 2-3 час сыр отправляем в холодильник под грузом.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Свекольный салат с авокадо и паприкойМанно-пшеничные оладьи с яблочным припёком