Твердый сыр из творога в домашних условиях
Приготовьте твердый сыр из творога в домашних условиях! Идеальный рецепт с молоком, домашним творогом, солью, содой и яйцом. Насладитесь вкусом домашнего счастья!
Пошаговый рецепт приготовления
1. Итак, в кастрюлю с толстым дном вливаем молоко, ставим на огонь и доводим до кипения, всыпаем домашний творог, и постоянно помешивая, доводим снова до кипения.
С момента закипания провариваем ровно 3 минуты.
2. Далее, дуршлаг застилаем марлей и отцеживаем от сыворотки.
Вы её не выливайте, а используйте в выпечке.
3. Отправляем сыр назад в кастрюлю, и ставим на средний огонь, всыпаем соль, соду, добавляем яйцо, и интенсивно все перемешиваем и плавим до тягучего состояния в течении 5-6 минут.
4. Пересыпаем сыр в емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Приятного аппетита!
спасибо за рецепт!!