Блинный торт со сметано-творожным кремом на масленицу
Ингредиенты
- 200 г муки с чайной ложкой разрыхлителя
- 100 г сахара + пакетик ванилина
- 1 ст. молока
- 0,5 ст. крутого кипятка
- растительное масло
- 2 куриных яйца
- щепотка соли
- 500 г сметаны
- 200 г творога
- сахарная пудра .
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте с сахаром и ванилином, добавьте щепотку соли и стакан молока, снова все размешайте венчиком.
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте пол стакана кипятка, хорошо помешивая тесто венчиком. Оно должно получиться без комочков. Практически в готовое тесто, добавьте немного растительного масла и можно приступать к жарке блинов.
Для крема, смешайте пол килограмма сметаны с 200 граммами творога. Добавьте сахарной пудры по своему вкусу.
Собираем торт. Каждый блинчик щедро промазываем готовым кремом. Таким образом выстраиваем торт, пока не закончатся ингредиенты. Готовый торт тщательно промазываем остатками крема и украшаем по своему вкусу.
Готовому торту нужно постоять пару часов, чтобы успел пропитаться.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Все тонкости приготовления блинного торта, смотрите в моем коротеньком видео рецепте.