Тонкие лимонные блинчики
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этих очень вкусных и простых блинов необходимо - с лимона с помощью мелкой терки снять 1 ст ложку цедры.
В полученную цедру добавить сахар и растереть.
К сахару и цедре отправляем яйца, взбиваем блендером или венчиком.
В конце добавляем соль.
К полученной смеси в два приема, через сито добавляем муку, все хорошо смешиваем, чтобы не осталось не единого комочка.
Тесто по консистенции получается, как не жирная сметана.
В готовое тесто добавляем 2 ст ложки растительного масла и вмешиваем его.
Готовому блинному тесту даем постоять в течении 15-20 мин.
Обжариваем блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.
Блины получаются вкусные, тонкие, нежные с приятным цитрусовым ароматом.