Блины на теплом кефире
Пошаговые фото рецепта
1. В стеклянную кастрюлю: кефир, соль, сахар и на плиту, греть на слабом огне, что бы стал горячим, но не очень, и кефир не свернулся.
2. 2 яйца взбила венчиком и вылила в тёплый кефир.
3. Муку не больше 100 грамм!
Всё взбила блендером.
4. Чайную ложку соды, без горки, погасила яблочным уксусом. Дала пропениться и в кастрюлю.
5. Всё удвоилось в объёме и пузырилось минут пятнадцать.
6. Потом 2 столовые ложки постного масла - любого.
7. Стала выпекать на 2х блинных, чугунных, казанских сковородках, без масла.
8. Первую сковороду всё равно смазываю слегка маслом, а потом нет.
9. Выпекать на сильном огне, для образования дырочек!
10. Из этого количества получилось порции четыре, пекутся блины быстро.
Рецепт прост.
×