Вкуснейшее овощное блюдо аджапсандал
Пошаговый рецепт приготовления
Запечь овощки в духовке.
Для этого смазать их слегка растительным маслом, посыпать солью и перцем.
Завернуть в фольгу.
Запекать при 200 градусах, 1 час.
Готовые овощи немного остудить.
Нарезать некрупно лук, базилик, кинзу и красный острый перец.
С овощей снять кожицу и не очень крупно нарезать.
Перед нарезанием из перца удалить плодоножку и семена, а с помидор вырезать твердую сердцевину.
К помидорам вылить сок от овощей и перебить их блендером.
Обжарить лук до прозрачности, добавить к нему томаты, кориандр, соль, перец и выдавленный чеснок.
Довести до кипения.
Добавить овощи, зелень и красный перец.
Перемешать.
И на слабом огне тушить 10 минут, под накрытой крышкой.
При подаче посыпать зеленью.