Wok фун чо-за
Ингредиенты
- свинина - 500 г
- перец сладкий красный и желтый - 2 шт.
- шампиньоны - 200 г
- капуста брокколи - 100 г
- лук красный - 1 шт.
- соус тэрияки - 200 мл.
- лапша "фунчоза" - 250 г
- маринад для мяса:
- соевый соус - 1 ст.л.
- сахар - 3 ч.л.
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- имбирь сушеный - 1 ст.л.
- соус тэрияки (адаптированный):
- соевый соус - 100 мл.
- имбирь сушеный - 2 ч.л.
- чеснок сушеный - 1 ч.л.
- мёд - 2 ч.л.
- сахар (тростниковый коричневый) - 7-10 ч.л.
- уксус столовый 6% (разбавьте 9% 2части /1часть воды) - 2 ч.л.
- уксус замена - сакэ (или) рисовый уксус (или) винный уксус
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовьте Соус Тэрияки (Смешав Все и сварив) или купите!
2. Порежьте свинину на куски по 1.5. - 2 см и замаринуете смесью для маринада.
3. Порежьте овощную составляющую для ВОК блюда.
4. Заварите лапшу "Фунчоза" по инструкции на пачке.
5. ВОК ставим на сильный огонь и нагреваем в нем масло, сначала кладем в ВОК мясо и обжариваем до золотистой корочки. Вынимаем из ВОК.
6. В ВОК доливаем масло (если необходимо) и выкладываем оставшиеся овощи по порядку - сначала то что должно жарится долго, например - шампиньоны (пожарить до готовности)! Далее можно выложить все овощи и обжарить не более 2 минут!
7. Возвращаем в ВОК мясо и добавляем соус. Готовим еще 1-2 минуты.
8. Добавляем готовою лапшу в ВОК и все хорошо АККУРАТНО перемешиваем.
Подавать данное блюдо лучше сразу. Приятного аппетита!