Пышные оладьи на кефире.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем венчиком.
Добавляем кефир и пол чайной ложки пищевой соды. Сода прекрасно гасится кефиром, и масса становится пышной и увеличивается в объеме. Полученную массу немного подсаливаем, буквально одну щепотку. Добавляем пару столовых ложек сахара и все хорошо перемешиваем.
С помощью сита просейте муку.
На сковороду с добавлением растительного масла. Масла, кстати, нужно довольно много. Выкладываем тесто для наших оладьев. Выкладываю я обычной столовой ложкой. Жарим с двух сторон до образования аппетитной корочки. Это примерно по 2-3 минуты на каждую сторону на средней мощности газа.
Оладушки получаются очень пышными и нежными. Всем приятного аппетита и отличного настроения.