Пышные оладьи на кефире от ekaterina-lav
Ингредиенты
- 250 мл. кефира
- 200 г. муки
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соды (без горки)
- 1/2 ч.л. соли
- растительное масло (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Если у Вас до сегодняшнего момента оладьи никогда не получались по-настоящему пышными, то данный рецепт поможет Вам добиться отличного результата! Попробуйте!
Кефир нагреваем до горячего состояния, нужно, чтобы он свернулся, и появились хлопья. Снимаем с плиты и оставляем на пару минут. Тем временем в отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Понемногу, небольшими порциями вливаем кефир к яичной массе, перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку. Кефирно-яичную смесь вливаем в муку. Хорошо перемешиваем. В последнюю очередь добавляем соду, гашенную столовым уксусом или лимонным соком. Быстро замешиваем тесто, после этого его перемешивать нельзя. Оставляем тесто подойти минут на 20-30. Выкладываем оладушки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим их на медленном огне до румяного цвета с обеих сторон. Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт приготовления пышных оладушек смотрите с моем коротком видел ниже!