Пышные оладьи на кефире от Елена Прекрасная
Ингредиенты
- для теста на оладьи:
- кефир - 300 мл.
- мука - 300 г
- куриное яйцо - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты для приготовления оладьев берутся комнатной температуры.
Через сито просеиваем в миску 300 гр. муки, добавляем к ней 3 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем.
Добавляем в миску 1 яйцо, 300 гр. кефира, 2 ст.л. растительного масла и тщательно перемешиваем до однородной массы, не оставляя комочков.
Хорошо взбиваем венчиком тесто и отставляем на 30 минут.
Наливаем и нагреваем растительное масло в сковороде.
Тесто берем столовой ложкой, выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем.
Как только на поверхности начнут появляться пузырьки переворачиваем наши оладьи на вторую сторону.