Лобио из белой фасоли с баклажанами (постное блюдо)
Ингредиенты
- вареная фасоль 300 г
- репчатый лук 1 шт.
- баклажан 1-2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- морковь 2 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- чеснок пара зубчиков
- растительное масло или оливковое масло
- зелень( зеленый лук,петрушка,укроп)
- соль
- черный перец горошком или молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Режем мелко лук и обжариваем.
Режем морковь и добавляем к луку.
Все вместе обжариваем.
Пока жарятся лук и морковь,нарезаем баклажан и обжариваем отдельно.
Когда баклажан обжарится,соединяем с луком и морковью.
Порежьте мелко перчик и присоедините его к овощам.
В блендере измельчите помидоры с чесноком и этой ароматной смесью полейте овощи.
И вот настал момент,добавляем в наше лобио фасоль.
Посолите и добавьте специи в блюдо.
Убавьте огонь на плите,накройте сковороду крышкой и оставьте готовиться еще на 15 минут.
Порежьте мелко зелень и перемешайте с блюдом.
Наше лобио из белой фасоли с баклажанами готово!
Приятного аппетита!!!