Карамельная пасха с вареной сгущенкой.
Ингредиенты
- творог 300 гр
- вареная сгущенка 200 гр
- сметана 100 гр
- масло сливочное 100 г изюм 50 г
- орехи грецкие 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пасхи необходимо брать молочные продукты свежие, жирные, хорошего качества.
Смешать погружным блендером( миксером, комбайном или протереть через сито два раза) творог, сметану и размягченное масло.
В полученную смесь вмешать вареную сгущенку ( сгущенка должна быть хорошего качества, без растительных жиров).
Грецкие орехи измельчить ножом, изюм помыть, залить на 15-20 минут горячей водой.
В творожную смесь добавить изюм и орехи, тщательно перемешать.
Подготовить форму для пасхи ( это может быть специальная пасочница, можно использовать ведерко из-под майонеза с дырочками на дне или даже небольшой новый пластиковый цветочный горшок).
Выстилаем форму марлей в два слоя.
Выкладываем готовую творожную смесь в форму.
Закрываем сверху концами марли.
Сверху ставим груз и отправляем в холодильник на 12-14 часов, периодически сливая, образующуюся сыворотку.
Готовую карамельную пасху переворачиваем прямо в форме на плоскую тарелку, осторожно снимаем пасочницу и убираем марлю.
Сверху пасху можно украсить по-желанию, изюмом, орехами, кондитерскими украшениями.