Пасха с с вареной сгущенкой
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 банка молока цельного сгущенного с сахаром
- 150 г 20% сметаны
- 150 г сливочного масла
- 100 г изюма
Пошаговый рецепт приготовления
Банку сгущенного молока поместить в кастрюлю с холодной водой и варить 3 часа, остудить .
Творог протереть через сито.
Изюм замочить в теплой воде на 30 минут, откинуть на сито, обсушить.
В чаше миксера соединить творог, сметану, размягченное сливочное масло и вареное сгущенное молоко перемешать до однородности.
Ввести в творожную массу изюм и перемешать.
Пасочницу застелить марлей, выложить в нее творожную массу.
Концы марли завернуть на верх, сверху поместить гнет, поместить эту «конструкцию» в миску и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт я нашла в журнале «Приготовь». Очень понравился простотой и отсутствием сырых яиц. Приготовила и не прогадала – нежнейшая пасха с легким привкусом вареной сгущенки – возвращение в детство!!!
Праздник Святой Пасхи – главный праздник у христиан. Издавна считается ,что этот день обладает особыми свойствами и заговоры, прочитанные в светлый день Пасхи имеют огромную силу. На Пасху просили сил и здоровья, изгоняли беды, снимали сглазы, привлекали женихов и даже выгоняли тараканов.
В зависимости от лунного календаря для конкретного года, праздник приходится от 4 апреля до 8 мая.
После Светлого Воскресенья празднования продолжаются 8 дней – последний из которых называется Фомин понедельник. Служба в церквях продолжается всю неделю и Богослужения практически ничем не отличаются от тех, что проходили в день Пасхи.
Подготовка к Пасхе происходит в течении Страстной недели и заканчивается в Великую субботу приготовлением праздничной пищи – куличей, творожных пасх и крашенок. Пищу несут в церковь, где она освящается во время службы.
Ранее пище на Пасху придавалось очень большое значение: не случайно слово «пасха» известно как название блюда, которое готовили к этому празднику. Оригинальная форма пасхи – усеченная пирамида – символизирует Гроб Господень.
В Санкт-Петербурге есть Церковь Пресвятой Троицы 18 века, известная как «Кулич и Пасха».
Таня, пасха замечательная!
Спасибо, большое, Анна Юлиановна!!!
Танечка, пасха просто прелесть. 💖 И правда ингредиентов мало и цвет мне нравится, а вкус могу себе только представить. Я все время делаю по рецепту Ю.Высоцкой, в следующем году попробую что - нибудь другое. Беру твой рецепт на вооружение. Только с одним не соглашусь - Пасха празднуется 40 дней.
Ой, забыла написать, что фотографии просто высший класс🐣
Ленок, спасибо, я имела ввиду Пасхальную Седьмицу!!по завершение Пасхальной седмицы Церковь продолжает праздновать Пасху, но с уже с меньшей торжественностью, до Вознесения Господня, т.е. еще 32 дня;
- общее число дней празднования Пасхи равно 40 — ровно столько, сколько Христос являлся Своим ученикам после Воскресения.
Аааааа, дошло
Кааааанешна- с вареной-то сгущенкой вкусно! А у меня нынче почему-то не рельефная вышла пасха-но вкусная. А у тебя четкая такая-красота!
Спасибо, Ксюш!!!
это один из любимых рецептов Пасхи
А для меня совсем новый, Зой!! И ооочень вкусный!!!
/recipe/view/116538
Вкусная пасха получилась, Танюш!
Правда, Жанн, очень вкусная, спасибо!!!
Очень аппетитная пасха получилась!
Лилечка, спасибо, дорогая!!
Какой замечательный рецепт Пасхи...В этом году не стала делать Пасху, а вот на следующий обязательно сделаю по Вашему рецепту, потому что очень люблю вареную сгущенку))))) С Праздником
С праздником, Надюша!!! Спасибо!!!
Танюш, очень похожий рецепт пасхи с вареной сгущенкой в апрельском Гастрономе, называется Карамельная пасха, и я сразу на нее обратила внимание и взяла на заметку, но сгущенку заранее не купила ни вареную, ни простую, поэтому рецепт остался в проекте, а пасху делала обычную белую.
У тебя очень красивая, ровненькая такая и четкая!
С праздником!
Оля! с праздником!! Спасибо! Если соберешся готовить, рекомендую сгущенку сварить дома. Мы специально сварили сами сгущенку и купили готовую, поверь, разница очень ощутима!!!
Танечка, очень красивая ПАСХА получилась, нежно-кремовая !!!
С ПРАЗДНИКОМ!!!
Спасибо, Танюш!!! С праздником!! И мне цвет очень понравился и вкус конечно - такой легкий, но это очень обмончиво - сытнаяяяя!!!!
Красивая и вкусная пасха!
Спасибо, Светлан!!!
Представляю какая вкусная пасха получилась. Люблю вкус варёной згущёнки. Тоже всегда сама варю,готовая какой-то как бы подгоревший что ли привкус имеет. А своя такая нежная получается.
На сто процентов согласна!!!
Таня, очень красивая пасха!
Мне рецепт понравился, заберу в копилочку 👍🏻👍🏻👍🏻 Танечка , фотографии чудесные 🌺🌺🌺
Нежнейшая пасха,Танечка!
Девочки, большое спасибо!!!