Творожная пасха
По традиции творожная пасха готовится только один раз в году, непосредственно на саму Пасху. И, раз уж мы так редко готовим это блюдо, почему бы не сделать его по всем правилам, чтобы воспоминания о его нежном вкусе остались с нами на весь год? Читайте советы по приготовлению творожной пасхи от наших читателей.
65 рецептов творожная пасха
Каталог: Другие десерты
10420900 мин.600
яйца - 2 шт.
творог жирный - 500 г
сметана жирная - 125 г
сахар - 100 г
масло сливочное - 75 г
ваниль - ¼ ч.л.
цедра лимона - 1 ст.л.
цедра апельсина - 1 ст.л.
изюм - 50 г
клюква сухая - 25 г
курага - 25 г
миндаль - 40 г
соль - ¼ ч.л.
украшения по желанию
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
15651404
творог 300 гр
вареная сгущенка 200 гр
сметана 100 гр
масло сливочное 100 г изюм 50 г
орехи грецкие 50 гр
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
14424106
творог - 500 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 60 г
сметана - 200 г
цукаты - 100 г
грецкие орехи - 50 г
кокосовая стружка - 30 г
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
17584114
300 г творог
250 г вареная сгущенка
150 мл. сливки жирные
100 г грецкие орехи
100 г песочное печенье
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
7216102
молоко 2.5% - 2 л
сметана 20% - 400 мл.
яйца - 3 шт.
масло сливочное - 200 г
сахар - 200 г
ванильный сахар - 10 г
курага - 150 г
изюм - 100 г
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
7650800 мин.400
— 80 г изюма
— 80 г кураги
— 80 г цукатов мандарина
— 650 г творога
— 200 г сметаны
— 250 г слив.масла
— щепотка соли
— 100 г сгущ.молока
— 80-100 г сах.пудры
— 2п.ван.сахара
— марля
— пасочница
— для украшения - мармелад, присыпка.
Каталог: Другая выпечка
5762101
мука – 400 г
яйцо – 2 шт.
творог – 250 г
дрожжи свежие – 25 г. (сухие – 10 г),
вода – 50 мл.,
сливочное масло (маргарин) – 100 г
сахар – 125 г
ванильный сахар – 10 г
соль – ¼ ч.л.
цукаты, изюм – 100 г.
глазурь:
белок – 1 шт.
пудра сахарная – 100 г
лимонный сок – ¼ ч.л.
дополнительно:
кондитерская посыпка.
Каталог: Торты
2243040 мин.1207
тесто:
творог - 250 г
сахар - 120 г
яйцо - 2 шт.
ванильный сахар - 0,5 ч.л,
разрыхлитель - 5 г
мука - 320 г.
крем:
мягкий творог (творожная паста) - 400 г
сметана (у меня 25%) - 200 г
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
для украшения:
шоколад - 30 г
орехи - 50 г.
Каталог: Пироги
7228120 мин.602
для основы: 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки, ванилин haas, разрыхлитель.
для начинки и покрытия торта: сыр рикота 220 г сахар 0, ст. шоколадные капли.
глазурь готовим на глаз из сахарной пудры haas, воды и лимонного сока.
Каталог: Другие рецепты
109351127
творог вкуснотеево 700 г
сливочное масло вкуснотеево 250 г
сметана вкуснотеево 3 ст. л
сахар 150- 200 г
желтки 3 шт.
ванильный сахар 1/4 упаковки
изюм светлый, темный 150 г
цукаты 1 ст.л.
курага 6-7 шт.
орехи грецкие 70 г
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
5028415 мин.101022
творог жирный - 1,5 кг
масло сливочное вкуснотеево - 300 г
сахар - 1,5 стак.
ванилин - 1 пакетик
сливки 10% - 50 мл.
цукаты - 100 г
изюм - 50 г
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
991960 мин.1224
творог жирный - 1,5 кг
яйца - 8 шт
сметана жирная - 500 г
грецкие орехи - 150 г
изюм - 150 г
масло сливочное - 300 г
сахар - 250 г
сахарна пудра haas - 250 г
ванилин haas - 1,5 г
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
1133230 мин.666
творог - 500 г
размягченное сливочное масло - 90 г
сахар - 100 г
ванильный сахар - 2 ч.л.
сметана 20% - 100 мл.
цукаты - 100 г
изюм - 70 г
шоколад - 30 г
Каталог: Творожный мусс
839730 мин.762
200 г - творог "вкуснотеево"
75 г - филе копченого лосося или любая красная рыба.
30 г - сливочное масло "вкуснотеево"
1- 0,5 ч. - цедра лимона или лайма (мелко тертая)
4 шт. - редиска
красный молотый перец -
укроп -
соль -
7-8 шт. - вафельных корзиночек
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
767440 мин.516
1. творог "вкуснотеево" 9% - 500 г
2. масло сливочное "вкуснотеево" - 50 г
3. сахарная пудра - 130 г
4. шоколад темный - 130 г
5. сливки 33% - 100 г
6. клюква вяленая - 80 г
Каталог: Другие рецепты
2634620 мин.724
творог (нежирный) - 1,5 кг,
желтки - 7-8 шт.
сахар - 350-400 г
сливки (10,15,20% жирности) - 350 мл.
сливочное масло - 300-400 г
ванильный сахар - 10 г
соль - щепотка
изюм
цукаты
орехи
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
981860 мин.41411
ряженка (4%) - 500 мл. "вкуснотеево"
кефир (3,5%) - 500 мл.
сметана (25%) - 1 ст. (230 мл. )
желток яичный - 1 шт
сахар коричневый - 70 г
ванильный сахар - 1 пакетик
изюм и цукаты - 0,3 ст.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
777130 мин.81012
творог 7,5 % - 400 г
сметана 15% - 3 ст.л
сливочное масло размягченное - 100 г
ванильная сахарная пудра - 3 ст.л
мед - 3 ст.л
яйцо - 1 шт.
изюм - 2 горсти
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
224951440 мин.11310
творог деревенский, самый жирный-500 г
сметана деревенская, свежая-0,3 л
сахар мелкий-4 ст.л.
яйца деревенские (желтки)-2 шт
цукаты мелкие-1 горсть
изюм без косточек-1 горсть
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
794711614
для творожной пасхи:
1 кг. - творог рыночный (жирный, посуше)
200-250 г - сливочное масло
200-250 мл. - сливки 30-33%
100 г - шоколад (1 шоколадка)
250 г - сахарная пудра
форма, марля, гнет.
для яиц:
- вареные белые яйца (покрупнее)
- салфетки с мелким рисунком (3х-слойные)
- белок одного яйца или крахмал
- кисточка
- подставки
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
7479187
творог-300 г
сахарная пудра-
масло сливочное-50 г
кокосовая стружка-
желе для торта-2 пач. (желтое и красное)
мандарин-1шт
вишня-по -50 г
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
1606761015
творог сухой жирный - 800 г
масло сливочное - 300 г
сахар тростниковый - 1стак
желток - 4шт
арахис жаренный дробленный - 2 ст.л.
изюм мелкий - 2 ст.л.
Каталог: Диетические сырники
999430 мин.687
для сырников:
135 г сладкого творога с цукатами (у меня остатки творожной пасхи)
60 г творога
1 яичный белок
2-3 ст.л. муки
3 ст.л. готового кускуса тм мистраль
для соуса:
6 ст.л. сметаны (% жирности выбирает совесть)
6 ч.л. клубничного сиропа
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
1616211926
500 г творога( в этот раз у меня был обезжиренный с рынка)
150 г горького шоколада
350 мл. жирных сливок(33% или больше)
150 г сахара
180 г мягкого сливочного масла
150 г орехов( у меня были грецкие)
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
1249113023
творог домашний 700 г.
масло сливочное 180 г.
сметана 20 % 25 г.
сироп ягодный 200 г.+30 г.
сушеные ягоды 30 г.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
1747711920
пасха "княжеская":
1 кг. свежего домашнего творога
0,5л свежих домашних сливок
500 г сахара
300 г сливочного масла
2 желтка
100 г апельсиновых цукатов ( у меня ананасовые)
1 пачка ванильного сахара
1/3-1/2 ч.л. соли
кулич по-польски:
1,5 кг. муки в/с
250 мл. молока
500 мл. домашних сливок
50 г свежих дрожжей
10 яиц
800 г сахара
100-200 г изюма ( по желанию)
Каталог: Вегетарианские блюда
8545740 мин.61320
0,5 кг. творога
0,5 ст. сахара
0,5 ст. сметаны 20-25%
100 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ст. изюма
0,5 ст. фундука дроблённого в ступке
0,5 ст. кураги
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
7476113835
ингредиенты:
-творог 1% – 1 кг
-сливки 33% - 0,5 литра
-сахар – 1 ст. (250 г)
-сливочное масло – 300 г
-желтки – 4 шт.
-ванильный сахар – на кончике ножа
-цукаты разных цветов – 0,5 ст.
-изюм – 0,5 ст.
кроме того: пасочница на 1 кг, марля.
Каталог: Закуски из сыра и яиц
2040112225
творог (не ниже 9%) - 1,250 кг
маскарпоне - 250 г
сливочное масло - 200 г
сахар.пудра - 150 г + сахар - 150 г
сливки (30-33%) - 150-200 мл.
шоколад - 150 г (для растапливания)
+ 50 г (крошкой)
шоколадная стружка (у меня готовая) для посыпки.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
1784083959
творог сухой и свежий.лучше домашний 1 кг.
масло сливочное у меня тоже домашнее 400 г
желтки яичные вареные 10 шт.
пудра сахарная 300 г
сливки жирные 33-35% 300 мл.
молоко сгущеное вареное 2 ст.л.
и конечно же киндер сюрприз 2 шт. !