Мега пирожки с тыквой в духовке - плечинде
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 1 кг,
- соль – 3 г
- растительное масло – 100 мл. ,
- сахар 10 г
- сметана – 25 г
- сухие дрожжи - 10 г
- разрыхлитель – 10 г
- яйцо – 3 шт.
- молоко – 500 мл.
- для начинки:
- тыква – 1 кг,
- масло сливочное – 100 г
- лук-2 шт.
- сахар – 10 г
- соль и перец черный .
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы замесить тесто необходимо смешать все сухие ингредиенты – муку, соль, сахар, сухие дрожжи, разрыхлитель. В середину смеси – разбить 3 яйца (Один белок отделить от яйца и отложить), и сметану и растительное масло. И постепенно замешивая тесто, добавлять молоко (тесто, должно, получится мягким). Тесто должно подойти 2 раза.
Чтобы приготовить начинку, в разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем лук и перец. В сковороду добавляем нарезанную кубиками тыкву и обжариваем. В конце обжаривания добавить сахар. Чтобы начинка получилась не жидкая.
Остудить начинку и сформировать пирожки из теста и начинки. Готовые пирожки до духовки смазать взбитым белком. Выпекать плечинде при температуре 180 градусов до готовности.