Пасхальный цветок

Фото к рецепту: Пасхальный цветок

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь приготовим опару, в тёплое молоко добавляем дрожжи, 1 ст.л. сахара, это 20 гр., 2 ст.л. муки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 20-30 минут. Я ставлю в теплый духовой шкаф.

Растираем добела яичные желтки с 60 гр. сахара и ванильным сахаром. Вливаем растопленное, остывшее сливочное масло.

В «подошедшую» опару добавляем яично-масляную смесь, перемешиваем и по не многу добавляем оставшуюся муку.

Вымешиваем тесто минут 5. Тесто очень мягкое, эластичное и практически не липнет к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой и помещаем в тёплый духовой шкаф на 1 час.

Приготовим начинку. Мак промываем, заливаем молоком и варим на медленном огне 10 минут, процеживаем через сито. Остужаем и добавляем 40 гр. сахара.

Орехи измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Добавляем 30 гр. сахара

Подошедшее тесто слегка обминаем, делим на 5 частей. Раскатываем 5 круглых лепешек диаметром примерно 20-25 см., толщиной около 4-5 мл. Собираем наш пирог на пергаментной бумаге. Сверху лепешки распределяем половину маковой начинки, немного не доходя до края. Накрываем следующей лепешкой, проходимся по краю пальчиками, соединяя края, распределяем половину ореховой начинки и так проделываем со всеми лепешками, чередуя начинки. В конце по краю проходимся вилкой.

Намечаем 8 разрезов и делаем надрезы не доходя до середины. Теперь делаем надрезы в каждом лепестке.

Выворачиваем каждый лепесток сверху вниз. Подворачиваем края.

Отправляем в теплую духовку на растойку на 1 час.

Верх смазываем желтком.

Помещаем в разогретую до 170°С духовку на 30-40 минут. Температура духовки и время выпечки зависят от особенностей Вашей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой (она должна выходить сухой и чистой).

Структура теста слоистая, влажная, очень ароматная, просто тает во рту.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

grynechka
07.04.2018 13:55
Ответить
Очень красивый пирог! Подскажите, такого размера,как на видео, получается из того количества ингредиентов,которые вы указали или это из двойного замеса?
Ответить

Спасибо большое! Да, ингредиенты указаны на один пирог как на видео. Готовый пирог у меня получился диаметром 27 см. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0684
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru