Пирожки в духовке с тыквой и яблоками
Пирожки в духовке с тыквой и яблоками – вкусный десерт! Узнайте, как приготовить тесто и начинку с сывороткой, сахаром и корицей. Рецепт внутри!

Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление начинаю с начинки.
Тыкву и яблоки нарезаем на небольшие кубики.
На среднем огне растапливаем сливочное масло, к маслу добавляем тыкву с яблоками, перемешиваем.
Сахар перемешиваем с корицей и добавляем к тыкве с яблоками, перемешиваем и тушим на небольшом огне, пока тыква с яблоками не станут мягкие.
Как только они стали мягкими, увеличиваем огонь и выпариваем оставшуюся жидкость.
Готовую начинку перекладываем в миску, чтобы она остыла.
Готовлю тесто.
В теплую сыворотку добавляю сахар, соль и сухие дрожжи, перемешиваем и для активации дрожжей даем постоять 15 минут.
Как только на поверхности образовалась пенка, добавляем яйца+белок и перемешиваем.
Частями вводим муку и замешиваем тесто.
Как только ввели всю муку и тесто начало собираться в ком, добавляем растопленное сливочное масло и уже окончательно замешиваем тесто не меньше 5 минут.
Получается мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Замесили тесто - ставим на расстойку.
Я тесто расстаиваю в мультиварке на программе "Йогурт" 1 час.
Чашу мультиварки смазываю растительным маслом.
Если тесто расстаивать без техники, то миску в которой тесто, нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза.
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, обминаем и делим на равное количество частей.
У меня пирожки были большие, поэтому я делила на 8 частей.
Хотите маленькие пирожки - делите на 16 частей.
Из каждого кусочка теста делаем шарик, выкладываем на рабочую поверхность, накрываем пищевой пленкой (чтобы тесто не обветривалось), оставляем на 10 минут.
Затем берем по 1 шарику и формуем пирожки с начинкой любой формы.
Заготовки выкладываем на противень застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут.
Желток с молоком взбалтываем вилкой и смазываем подошедшие заготовки.
Для узора, сверху вилкой делаю линии.
Заготовки отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Пирожки получаются мягкие, пышные и с вкусной начинкой.
Готовятся несложно, поэтому обязательно порадуйте своих близких такой вкусной выпечкой)
Приятного чаепития!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) данного рецепта, необходимо рассмотреть каждый ингредиент отдельно и найти соответствующие значения. Далее можно подвести итог по каждому категории.
1. Основные ингредиенты:- Сыворотка (100 мл): ~50 ккал, 3 г белков, 0 г жиров, 6 г углеводов- Сахар (70 г): 280 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 70 г углеводов- Соль (0.5 ч.л.): 0 ккал- Сухие дрожжи (10 г): ~40 ккал, 5 г белков, 0 г жиров, 7 г углеводов- Яйца (2 шт. + 1 белок): ~156 ккал, 13 г белков, 10 г жиров, 0 г углеводов- Мука (420 г): ~1540 ккал, 42 г белков, 4 г жиров, 330 г углеводов
Итог для теста:- Калории: 50 + 280 + 40 + 156 + 1540 = 2066 ккал- Белки: 3 + 0 + 5 + 13 + 42 = 63 г- Жиры: 0 + 0 + 0 + 10 + 4 = 14 г- Углеводы: 6 + 70 + 7 + 0 + 330 = 413 г
2. Начинка:- Тыква (550 г): ~150 ккал, 4 г белков, 0 г жиров, 34 г углеводов- Яблоки (350 г): ~182 ккал, 1 г белков, 0 г жиров, 47 г углеводов- Сливочное масло (40 г): ~290 ккал, 0 г белков, 32 г жиров, 0 г углеводов- Сахар (200 г): 800 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 200 г углеводов- Корица (2 ч.л.): ~10 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 2 г углеводов
Итог для начинки:- Калории: 150 + 182 + 290 + 800 + 10 = 1432 ккал- Белки: 4 + 1 + 0 + 0 + 0 = 5 г- Жиры: 0 + 0 + 32 + 0 + 0 = 32 г- Углеводы: 34 + 47 + 0 + 200 + 2 = 283 г
3. Для смазывания:- Желток (1 шт.): ~55 ккал, 3 г белков, 5 г жиров, 0 г углеводов- Молоко (1 ст.л.): ~9 ккал, 0.5 г белков, 0.5 г жиров, 1 г углеводов
Итог для смазывания:- Калории: 55 + 9 = 64 ккал- Белки: 3 + 0.5 = 3.5 г- Жиры: 5 + 0.5 = 5.5 г- Углеводы: 0 + 1 = 1 г
Общий итог (тесто + начинка + смазывание):- Калории: 2066 + 1432 + 64 = 3562 ккал- Белки: 63 + 5 + 3.5 = 71.5 г- Жиры: 14 + 32 + 5.5 = 51.5 г- Углеводы: 413 + 283 + 1 = 697 г
Итоговое КБЖУ:- Калории: 3562 ккал- Белки: 71.5 г- Жиры: 51.5 г- Углеводы: 697 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов.