Луковый суп от Всегда Вкусно
Ингредиенты
- лук репчатый - 1 кг.
- бульон овощной - 1 литр
- сливочное масло - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- хлеб - 2 кусочка
- сыр полутвердый - 75 г
- вино белое сухое - 200 мл.
- коньяк - 50 мл.
- мука - 1 ст.л.
- розмарин - 2 веточки
- тимьян - 2 веточки
- лавровый лист - 2 листа
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать лук полукольцами.
Растопить масло в сотейнике, выложить лук и добавить 1 ч.ложку соли.
Жарить лук в течении 30 минут на слабом огне до светло золотистого цвета, постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.
Добавить 200 мл. белого вина и тушить еще 2-3 минуты.
Добавить 1 ст. ложку муки и тщательно перемешать в течении 1 минуты.
Добавить 1 литр бульона и довести до кипения.
Добавить пучок трав (приблизительно 10 гр): тимьян, розмарин и лавровый лист. Траву и лавровые листы связать в пучок с помощью кулинарной нити.
Посолить и поперчить по вкусу.
Варить 20 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
Добавить в суп 50 мл. коньяка и удалить из супа пучок трав.
Поджарить ломтики хлеба в тостере или на сковороде до золотистой корочки и натереть гренки чесноком.
В порционные формы налить суп.
Сверху накрыть гренкой.
Сверху на гренки посыпать обильно сыр.
Разогреть духовку до максимальной температуры и поставить формы на 1-2 минуты, сыр должен запечься. Луковый суп готов. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Луковый суп — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд французской кухни. Луковый суп готовят абсолютно во всех регионах Франции — от ветряной Нормандии до солнечного Прованса.
Готовить его несложно, главное — пережить слезы в процессе нарезки лука, и еще запастись терпением, ведь на приготовление настоящего лукового супа необходимо ваше внимание , при этом особых усилий от Вас не потребуется — просто периодически нужно работать ложкой, перемешивая продукты, чтобы не подгорали. Зато потом, когда на столе окажется это чудо французской кулинарии Луковый суп, ароматный и аппетитный, с плавающим кусочком хрустящего хлеба, покрытого расплавленным ароматным сыром, Вы испытаете настоящее удовольствие!