Окрошка от Всегда Вкусно
Ингредиенты
- квас - 1 л
- колбаса - 400 г
- яйцо - 5 шт
- картофель крупный - 2 шт.
- редис - 5 шт.
- огурец - 4 шт.
- зеленый лук - 15 г
- укроп свежий - 15 г
- сметана - 100 г
- соль
- перец черный
- сахар
- хрен
- горчица
Пошаговый рецепт приготовления
В числе знаменитых блюд русской кухни, наравне с солянкой и пирогами выделяется окрошка. С первыми лучами весеннего солнца окрошка занимает особое место в рационе россиян, холодный летний суп с ярким ароматом свежести у каждого ассоциируется с долгожданным летом. Благодаря разнообразию овощей, трав и мясных изделий, входящих в состав этого холодного супа, а также, настоящего русского кваса живого брожения или молочной сыворотки, окрошка получает тот самый, индивидуальный вкус, который есть только у настоящей окрошки.
Отварить картофель в мундире, остудить и очистить. Сварить куриные яйца вкрутую и очистить от скорлупы.
Нарезать все овощи, колбасу или мясо соломкой, огурцы предварительно очистить от кожуры.
Куриные яйца натереть на мелкой терке.
Укроп и зеленый лук мелко нарезать.
В порционную тарелку положить по 2 ст. ложки подготовленных: картофеля, огурцов, мясных изделий, куриных яиц. Налить квас и положить по 1 столовой ложке зеленого лука и укропа.
Сверху добавить 1 ст. ложку сметаны, хрен, горчицу, соль, перец и сахар по вкусу. Окрошка готова. Приятного аппетита!
Это не окрошка, а кошмарный сон автора.
Во первых, окрошка, как и борщ, и суп не готовиться в порционных тарелках. Ее готовят в большой кастрюле, большой миске на всех. А потом уже разливают по тарелкам для каждого едока. Ну а составе ингредиентов и способе приготовления - это у каждого свое.
Рыбу добавьте! Будет вкуснее! Омега 3 жирные кислоты рулят!