Окрошка на домашнем, хлебном квасе.
Ингредиенты
- домашний хлебный квас-1,5 л
- яйцо куриное-2 шт
- картофель молодой-2 шт
- лук зелёный-пучок из 3 луковок
- редис-5 шт
- огурец-1 шт(длинный)
- петрушка-2 веточки
- укроп-2 веточки
- горчица дижонская(любая)-1 ст. л
- соль-
- сахар коричневый-
- перец чёрный молотый-
- сметана -3 ст. л(можно заменить майонезом, для тех, кто любит)
- килька в томате(консервы)-1 банка
Пошаговый рецепт приготовления
Мой вариант окрошки.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Квас домашний рецепт смотрите вот здесь:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/125225
2. Режу мелко лук зелёный.
3. Под окрошку всегда беру глиняную посуду. У меня есть чудо-горшок из чернолощённой керамики г. Суздаля. Такая еда в нём вкусная.
В горшок выкладываю лук порезанный, солю его круто и деревянной мялкой разбиваю, чтобы лук дал сок.
4. Режу зелень, редис, огурец произвольно. Я люблю не совсем маленькими кусочками.
5. Яйца и картофель можно сварить заранее.
Рубим яйца вкрутую. Картофель я режу мелкими кубиками. Можно картофель просто растолочь мялкой.
6. Солим и перчим по вкусу и добавляем горчицы. Всё хорошо перемешиваем.
7. Выкладываем сметану и опять перемешиваем. Кто не хочет или больше любит майонез вместо сметаны, то положите майонез. Просто я его ем очень редко и совсем мало.
8. Перемешиваем, наливаем квас и пробуем на соль и сахар. Доводим вкус на ваше усмотрение. Я люблю немного сладковатый вкус. Так как квас домашний кисловатый, я всегда кладу в окрошку сахар.
9. Банку с килькой открываем, выкладываем в посуду и вилкой хорошо разминаем рыбку. Отправляем в окрошку. Ставим окрошку в холодильник и даём ей настояться.
10. Я люблю, чтобы окрошка в холодильнике подольше настоялась-она вкусней)))
Есть окрошку можно и сразу.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Окрошки делаю по-разному. Сегодня я сделала окрошку с консервами "Килька в томате". Люблю я такую окрошечку-лёгкую, вкусненькую и холодненькую в жару!
Делаю всегда в большом глиняном горшке и всегда настаиваю в холодильнике минимум 2 часа.
Для меня это очень вкусно)))
В жару,самое оно! да еще и на домашнем квасе!
Точно)))
Отличная окрошка, надо будет и нам с килькой попробовать!!!
Конечно попробуйте)
И мне очень-очень по вкусу! Делаю почти так же, но без редиса! И про глиняный горшочек - окрытие!
Я только в горшке окрошку делаю)))
Наташа,удивила...с килькой!