Ну, очень быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Ингредиенты
- яйца куриные - 2 шт.
- сметана - 3 ст. лож.
- майонез - 1 ст. лож.
- мука пшеничная - 5 ст. лож. (без верха)
- для начинки:
- кетчуп - 2 ст.л.
- зелень петрушки -5 г
- колбаса - 100 г
- помидор - 1 шт.
- твердый сыр - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, в миску кладем сметану, майонез, вбиваем яйца, взбиваем венчиком.
Вводим постепенно просеянную муку и тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков.
Отставим пусть постоит в течении 5 минут.
А пока режем колбасу полукольцами, и также поступаем с помидором. Зелень мелко рубим. Натираем твердый сыр.
Выливаем тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разравниваем. И поверх теста распределяем кетчуп.
Выкладываем колбасу. Наверх колбасы выкладываем помидоры, их мы солим и перчим.
После этого все посыпаем тертым сыром, и зеленью. Накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту, и готовим на маленьком огне в течении 10 минут.
Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошенько расплавиться. Низ нашей пиццы должен немного подрумяниться и стать твердоватым.
А зачем майонез в тесто? Его, как правило, используют в холодной кухне.