Бутерброды (сендвичи) для пикника
Ингредиенты
- тостовый хлеб
- первая начинка:
- консервированный тунец
- 4 отварных яйца
- свежий огурец
- майонез
- вторая начинка:
- сыр - 150-200 г
- чеснок - 2-3 зубчика
- майонез - 1-2 ложки
- помидор
- салат листовой или другая зелень.
- третья начинка:
- фасоль (красная или белая) - 1 банка
- сыр фета - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- зелень (петрушка, зеленый лук, укроп)
Пошаговый рецепт приготовления
Вариант 1. Отварные яйца протираем на овощетерке. Огурец мелко шинкуем.
Оба этих продукта смешиваем между собой, добавляем консервированный тунец, майонез и немного подсаливаем. В полученную смесь можно добавить любую зелень.
Выкладываем начинку на тостовый хлеб, равномерно ее распределив. Сверху накрываем вторым кусочком хлеба, разрезаем на две части и вуаля! Вкусный и сытный сендвич готов!
Вариант 2.
Твердый сыр мелко натираем на овощетерке. Туда же добавляем измельченный чеснок и пару ложек майонеза или сметаны. Хорошо перемешиваем начинку.
Помидор нарезаем тонкими ломтиками.
Собираем сендвич. Кусочек хлеба хорошо промазываем сырной начинкой, сверху выкладываем кружочки помидора и зелень. Закрываем хлебом и разрезаем.
Вариант 3.
Фасоль хорошо разминаем вилкой. Я брала консервированную фасоль, но можно брать и сушёную, предварительно ее отварив. В фасоль добавляем сыр фета туда же выдавливаем чеснок. Добавляем мелко порубленную зелень и все хорошо перемешиваем.
Теперь дело осталось собрать сендвичи.
Вот что у меня получилось! Пара таких сэндвичей и голод отступает надолго! Вкусно, сытно и разнообразно! Попробуйте все три варианта и выберите лучший!