Лаваш армянский без дрожжей. рецепт тонкого лаваша
Ингредиенты
- мука 350 г
- вода кипяток 180 мл.
- растительное масло 2 ст.л
- соль 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1)В просеянную муку добавляем соль и постепенно вводим кипяток хорошо и быстро размешивая вилкой.
2) Добавляем подсолнечное масло и дальше хорошо размешиваем.
3) Затем выкладываем на стол, собираем все в одну массу и замешиваем тесто.
4) Тесто получается тугим, не липнущим к рукам. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 20 мин.
5) По прошествии этого времени, на сухом столе без муки, тесто раскатываем в жгут и делим на 12 равных частей.
6) Каждый кусочек очень хорошо раскатываем скалкой, тесто должно быть очень тонкое, буквально должен просвещаться стол. Края лаваша обрезаем приложив тарелку и обрезав края ножом по контуру тарелки.
7) Затем жарим лаваши на сухой сковородке с двух сторон по 1 мин. на слабом огне.
8) Каждый лаваш смазываем хорошо водой с двух сторон и накрываем мокрым полотенцем, так проделываем с каждым лавашом, складывая их друг на друга, смазывая водой накрываем мокрым полотенцем. После приготовления всех лавашей оставляем их под полотенцем еще на 20 мин.
С этих вкуснейших лавашей можно готовить разнообразные закуски, фаршированные рулетики или просто кушать с чаем или молоком.
Приятного аппетита, хорошего настроения и вкуснейших, разнообразных блюд на вашем столе, а за столом самые близкие и родные вам люди!!!