Заварное пельменное тесто в хлебопечке
Ингредиенты
- вода (крутой кипяток) - 180 мл.
- мука пшеничная - 375 г
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отмеряем масло и соль обычными ложками!
Просеять муку.
В ведерко хлебопечки налить крутой кипяток, добавить соль, растительное масло, муку.
В меню выбрать программу для замеса бездрожжевого теста. ( 15 минут)
Готовое тесто вынуть из хлебопечки, положить в пакет и оставить на 20 минут.
Можно приступать к приготовлению пельменей или вареников.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Замечательное,очень пластичное тесто для пельменей и вареников.
Кстати, если заменить одну столовую ложку масла на ложку водки, то получится тесто для чебуреков!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Супер!!!!!!!!!!!хватаю на заметку!
Оля, буду рада, если пригодится! Сама уже несколько лет по этому рецепту тесто делаю.
Спасибо за рецепт , пригодится!!!
На доброе здоровье!
и мне пригодится, как только хлебопечку приобрету
Тань' в принципе' можно и миксером с насадкой для крутого теста сделать
Хм....надо попробовать, вот только для всех ли ХП рецепт подходит, Ленусь? Печка есть...да и миксер мощный тоже. Короче, рецепт возьму...
Света' я по этому рецепту в разных хлебопечках делала' время замеса в них тоже различалось от 10 до 20 минут' мощность разная была.
Прекрасный рецепт . Заберу в копилочку ..
Универсальное тесто! Печка есть,надо готовить...
Лена, очень нужный и нехлопотный рецепт! Спасибо!
Леночка, спасибо за рецепт
Забрала рецепт! Спасибо, Леночка!!!
Ленчик, отличный рецептПопробую в ближайшее время. Жди отчет
Девушки, большое спасибо за комментарии! Буду рада, если тесто вам понравится.
Да, с хлебопечкой было бы совсем просто. Отличное тесто!!!
Татьяна, миксером тоже можно приготовить это тесто.
Попробую при первой возможности!!!СПАСИБО!!!
Классное тесто!
классное тесто.забираю с радостью,моя знакомая всегда чебуреки делает на заварном.очень вкусные.спасибо
для чебуреков добавляю еще столовую ложку водки