Шоколадный торт без выпечки!
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим крем:
К 4 желткам добавляем 200 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо взбиваем миксером, до пышной, светлой массы.
Всыпаем 50 грамм просеянной муки и ещё раз хорошо перемешиваем.
Вливаем немного горячего молока, хорошо размешиваем и взбиваем миксером.
Выливаем оставшиеся молоко и ещё раз хорошо всё перемешаем до однородности, я использовала 600 миллилитров молока горячего.
Полученную массу выливаем в кастрюлю и отправляем на средний огонь, постоянно помешиваем, варим до загустения. Крем загустел, выключаем и добавляем 50 грамм сливочного масла.
Перемешиваем до растворения масла.
Нарезаем тонкими ломтиками 3 банана и нам понадобится для торта 700 грамм шоколадного печенья.
В форму в которую будете собирать торт, дно смазываем хорошо кремом и выкладываем первый слой печенья.
Печенья выкладываем так, чтобы оно покрыло плотно всё дно.
Хорошо смазываем кремом и выкладываем тонким слоем бананы.
Промазываем сверху тонким слоем крема и снова выкладываем печенья и так мы проделываем до конца формы.
Приготовим глазурь.
В кастрюлю выкладываем 50 грамм сливочного масла, добавляем 4 столовые ложки сахара, просеиваем 2 столовые ложки какао и вливаем 30 миллилитров молока, всё отправляем на огонь, постоянно помешиваем до готовности. Глазурь готова.
Выливаем сверху на торт и хорошо распределяем по всей поверхности.
Готовый торт мы отправляем в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы торт хорошо пропитался.
Готовый торт нарезаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!