Картофельная толченка с луком и салом
Приготовьте вкусную картофельную толченку с луком и салом. Простой рецепт: картофель 500г, сало 125г, лук 1-2 шт. Нежный вкус для семейного ужина!

Ингредиенты
- картофель-500 г
- сало с мясной прослойкой( можно без)-125г
- соль-
- лук репчатый крупный-1-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде.
Пока варится картофель,нарежьте сало небольшими кубиками.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
Положите сало на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета,потом добавьте лук и жарьте, пока лук не приобретет золотистый цвет.
С готового картофеля слейте почти всю воду,немножко растолките его толкушкой (но не до состояния пюре, пусть останутся комочки).
Выложите картофель на блюдо, сверху поджаренный лук с салом.Подавайте с зеленым луком и черным хлебом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
В военное время очень трудно было с продуктами-рацион солдат в основном состоял из простейших продуктов и блюда были незамысловатыми, простыми. Даже сало и хлеб были не всегда. сегодня я приготовила вот такое простое блюдо-но оно очень вкусное, несмотря на минимум ингредиентов. Угощайтесь!
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) продуктов, можно использовать средние значения. Вот примерные данные для указанных ингредиентов:
Картофель (500 г):
- Калории: 400 ккал (80 ккал на 100 г)
- Белки: 10 г (2 г на 100 г)
- Жиры: 2 г (0,4 г на 100 г)
- Углеводы: 90 г (18 г на 100 г)
Сало с мясной прослойкой (125 г):
- Калории: 500 ккал (400 ккал на 100 г)
- Белки: 7,5 г (6 г на 100 г)
- Жиры: 50 г (40 г на 100 г)
- Углеводы: 0 г
Лук репчатый (1 средняя луковица, примерно 150 г):
- Калории: 60 ккал (40 ккал на 100 г)
- Белки: 1,5 г (1 г на 100 г)
- Жиры: 0,2 г (0,1 г на 100 г)
- Углеводы: 14 г (9 г на 100 г)
Теперь сложим все значения:
Общая КБЖУ:
- Калории: 400 ккал (картофель) + 500 ккал (сало) + 60 ккал (лук) = 960 ккал
- Белки: 10 г (картофель) + 7,5 г (сало) + 1,5 г (лук) = 19 г
- Жиры: 2 г (картофель) + 50 г (сало) + 0,2 г (лук) = 52,2 г
- Углеводы: 90 г (картофель) + 0 г (сало) + 14 г (лук) = 104 г
Итоговое значение:
- Калории: 960 ккал
- Белки: 19 г
- Жиры: 52,2 г
- Углеводы: 104 г
Имейте в виду, что значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных сортов картофеля и сала, а также размеров луковиц.
Спасибо, Наталья!
Вкусно и сытно!
Благодарю, Настенька!
Какая заманиловка-картошечка крупным планом!
Танечка, спасибо большое!
Очень вкусно!!!!
Благодарю, Танечка!