Вареники с картошкой и салом
Вареники с картошкой и салом – это традиционное блюдо славянской кухни, которое порадует вас вкусом и сытностью. Приготовить их несложно, и они прекрасно подойдут как на обед, так и на ужин.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске смешайте муку и соль.
В отдельной ёмкости взбейте яйцо с водой.
Постепенно добавляйте жидкую смесь в муку, замешивая тесто.
Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут.
Очистите картофель и отварите до мягкости в подсоленной воде.
Параллельно нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
Сало можно нарезать кубиками и немного поджарить, чтобы оно стало хрустящим.
Слейте воду из картофеля, добавьте жареный лук и сало.
При помощи толкушки или миксера сделайте однородное пюре.
Посолите, поперчите по вкусу и добавьте измельченную зелень.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на круги с помощью стакана или специальной формы.
В центр каждого круга положите чайную ложку начинки и аккуратно слепите края.
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду.
Опускайте вареники в кипящую воду, периодически помешивая, чтобы они не прилипли ко дну.
Как вареники всплывут, дайте им покипеть еще 3-5 минут.
Готовые вареники выложите на тарелку и подавайте с растопленным сливочным маслом, сметаной или шкварками из сала.
Приятного аппетита!
Вареники с картошкой и салом — это простое, но очень вкусное блюдо, которое согреет вас в холодные дни!