Булочки с клубникой и ароматной глазурью
Ингредиенты
- для теста
- молоко – 350 мл.
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 70 г
- сахар – 80 г
- ванильный сахар – 10 г
- соль – 1/3 ч.л.
- сухие дрожжи – 2 ч.л.
- мука – 700 г
- для начинки
- клубника – 500-600 г
- сахар – 140 г
- крахмал – 2 ч.л.
- для глазури
- сметана – 100 г
- сахарная пудра – 90 г
- клубничный сок – 5-6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединим между собой яйца, молоко, сахар, соль и ванильный сахар, мягкое сливочное мясо. По немного добавляем всю муку и дрожжи. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, липнущим к рукам. Накроем его пищевой пленкой и оставим на час, полтора на растойку.
Для начинки клубнику нарежем на маленькие кусочки и засыплем сахаром (100 гр.). Дадим ей постоять минут 10-15. Потом откинем на сито, чтобы стек сок. Добавим 2 ч.л. с горкой крахмала. Крахмал впитает оставшийся сок, чтобы наши булочки при выпечке не потекли.
По прошествии часа тесто еще раз обминаем и раскатываем в пласт примерно 45/45 см. Выкладываем начинку и сверху присыпаем оставшимся сахаром. Сворачиваем рулет. Разрезаем на 15 равных частей. Выкладываем на противень устеленный пергаментной бумагой срезом вверх и выпекаем в духовке разогретой до 180* 20-25 минут.
Приготовим глазурь. Для этого сметану соединим с сахарной пудрой и добавим 5-6 ст.л. клубничного сока. Нужно смотреть по консистенции, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой.
Еще горячие булочки смажем глазурью и оставим на минут 15-20 пропитаться. Подаем булочки с чаем или другим напитком и наслаждаемся! Приятного аппетита!