Молодой картофель с чесночными стрелками
Ингредиенты
- картофель – 500 г (молодой)
- чесночные стрелы – 500 г
- масло сливочное – 20-30 г
- перец черный – 0,25 ч.л.
- масло подсолнечное – 70-80 мл.
- соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У чесночных стрелок удалить сами стрелки. Хорошо промыть стебли.
Добавить наши стрелы в кипящую воду и бланшировать 3-4 минуты.
В казан наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Выкладываем чесночные стрелы и помешивая обжариваем.
Одновременно, на соседнюю конфорку, ставим сковороду и на растительном масле обжариваем молодой, не крупный картофель.
Когда картофель практически готов, добавляем к нему кусочек сливочного масла.
Когда картофель будет готов, добавить его к чесночным стрелам и перемешать.
Накрыть крышкой казан и тушить картофель со стрелами 10-15 минут. Иногда помешиваем.
При конце готовки солим и перчим.
Вкусный молодой картофель с чесночными стрелами готов. Приятного аппетита.
Как я готовлю это блюдо, смотрите в видео ролике. СПАСИБО.