Жаркое из куриных голеней
Ингредиенты
- ингредиенты для «жаркое из куриных голеней»:
- голень куриная - 5 шт
- картофель (молодой) - 350 г
- опята (у меня свежемороженые- разморозить) - 250 г
- лук репчатый - 1 шт
- помидор - 1 шт
- сахар - 1 щепот.
- бальзамик - 1 ст.л.
- масло растительное (плюс 1 ст.л. для обжарки) - 3 ст.л.
- чеснок (мелко нарезать) - 1 зуб.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- соль (брала 2 ст.л. соевого соуса) -
- зелень (для подачи) —
Пошаговый рецепт приготовления
Растительное масло смешать с соевым соусом, бальзамиком и сладкой паприкой - маринад.
Выложить в емкость голени и вылить маринад.
Добавить чеснок, перемешать и убрать на час мариноваться - у меня стояли но
Картофель помыть, обсушить и разрезать на крупные куски.
Кожуру не очищать - молодая.
Перемешать картофель с куриными голенями вместе с маринадом.
В форму для запекания выложить картофель, сверху голени, посолить и поперчить по вкусу.
Ставим в разогретую до 190 духовку на 25-30 минут - у меня форма керамическая.
Пока жаркое в духовке, режем лук перьями, выкладываем на сковороду с 1 ст л растительного масла, посыпаем сахаром и на сильном огне обжариваем до золотистого цвета, помешивая. Всыпаем опята и жарим до полного выпаривания жидкости.
Через полчаса выкладываем к голеням обжаренные грибы с луком и порезанные колечками помидоры, ставим на верхнюю полку еще минут на 15.
Ориентируйтесь на свою духовку!
Подаем с зеленью.
Приятного аппетита!
Мудро ты распорядилась ингредиентами, сестра. Славно и вкусно замутила. После ознакомления на ум мне пришло немного, но я всё-таки им навязчиво поделюсь.
Идея в том, чтобы не было "сверху" и снизу" голени и картофель. Если взять форму побольше, получится в один слой. И тогда не только курятина, но и картошки обзаведутся красивой корочкой.
Если ещё и время от времени извлекать из духовки и поливать сверху жирком... Да что я всё мечтаю. Половина двенадцатого вечера, а ты меня проголодала.
Пошёл колбасу резать
Была такая мысль, была, НО!Я хотела пропаренную картошечку соками курицы и грибов, а не запеченую)Во как