Домашня ветчина из куриного филе
Ингредиенты
- куриное филе - 1 кг.
- рассол:
- вода - 1 л.
- соль - 70 г
- намазка:
- чеснок - 2-3 крупных зубка
- молотый перец - черный - 1/2 ч.л.
- душистый - 1/2 ч.л.
- острый - 1/4 ч.л
- паприка - 1-2 ст.л.
- пажитник молотый - 1 ч.л
- масло растительное - 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить рассол и вымочить в нем куриное филе в течение суток в холодильнике.
Достать из рассола и промыть в холодной воде.
Мясо подсушить и плотно завернуть в пищевую пленку. Концы завязать в виде"конфеты".
Полученные заготовки отправляем в п/э пакет, выпускаем из него воздух и завязываем верх.
Опускаем мясо в горячую воду и варим при 85 град. по правилу - 50 минут на килограмм веса мяса.
Очень удобно готовить в мультиварке на режиме "Мультиповар".
Если нет мультиварки или специального термометра, доводим воду до кипения, затем огонь уменьшаем до минимума, чтобы вода в кастрюле чуть подрагивала, следим, чтобы не кипела.
Готовое мясо охлаждаем под проточной или в большом количестве холодной воды.
Пакет и пленку удаляем и смазываем смесью чеснока, специй и растительного масла.
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 5-8 часов в холодильник для "созревания".