Салат из сезонных овощей с персиком.
Ингредиенты
- свёкла-1 шт
- морковь-1 шт
- лук красный-1 шт.
- чеснок-1 зубчик
- капуста белокочанная-6 шт. листьев от вилка
- сахар-1 ч л
- соль-0,5 ч л
- петрушка-3 веточки
- персик-1 шт
- для заправки:
- масло подсолнечное холодного отжима-2 ст. л
- уксус яблочный-1 ст. л
- лимонный сок sicilia-1 ст. л
- красный жгучий молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. От капусты отделить листья и вырезать толстые прожилки. Скрутить рулоном и нарезать тонкой лапшой. Поместить в салатник, посолить и положить сахар, перемешать, побить мялкой до тех пор, пока капуста не даст сок.
2. Овощи натереть на тёрке. Для моркови я использовала корейскую, для свёклы-среднюю обычную тёрку. Чеснок и петрушку мелко порубить, лук порезать тонкими полу-кольцами.
3. Отправить всё к капусте. Перемешать.
4. Персик порезать небольшим кубиком и выложить поверх салата.
5. Сделать заправку. Соединить лимонный сок+яблочный уксус+подсолнечное масло+по желанию красный жгучий перец.
6. Полить персик и салат. Перемешать.
7. Салат готов. Его можно есть сразу, а можно дать настояться ночь. Для этого перекладываем его в банки с крышкой и отправляем в холодильник. В холодильнике стоит салат дней 5 и становится с более насыщенным вкусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Замечательный салат из огородных свежих овощей, которые в данное время очень сочные и витаминные. Вместо лимона использовала сок лимонный SICILIA, который отлично работает в заправке. Он натуральный и концентрированный. Этот сок всегда должен присутствовать на кухне и приходить к нам на помощь в случае, когда у нас дома просто нет лимона. Я пользуюсь этим соком давно и он у меня всегда есть!Салат можно делать круглый год из сохранённых овощей на зиму. Вместо персика можно положить яблоко. Очень здорово с красным болгарским перцем получается! Попробуйте.
Аппетитный салатик!!!
Спасибо! Я очень люблю этот салат!
Интересный летний салатец!
из любимых!