Бисквитный рулет с малиной
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим бисквит.
5 яиц аккуратно разделяем на белок и желток.
Белки взбиваем до легкой пены и постепенно насыпаем 120 гр. сахара.
Сюда же добавляем 8 гр. ванильного сахара.
Все взбиваем до устойчивой пены.
Во взбитые белки постепенно вводим 5 желтков и еще немного взбиваем.
Во взбитые яйца добавляем 130 гр. просеянной муки в 3 подхода, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
Готовое бисквитное тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Размер моего противня 43 на 33 см.
Тесто равномерно распределяем лопаткой по всему противню.
Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекаем примерно 20 минут.
Бисквит уже испекся, сразу же, пока он еще горячий, кладем его на чистое полотенце и снимаем с него пергаментную бумагу.
Бисквит сворачиваем в рулет вместе с полотенцем и оставляем его в таком виде до полного остывания.
Приготовим сироп для пропитки бисквита.
В сотейник наливаем 70 мл. воды и 70 гр. сахара.
Сотейник ставим на огонь и варим после закипания примерно 1 минуту.
Делаем малиновый джем.
В сотейник высыпаем 500 гр. малины, 130 гр. сахара и 2 ст.л. крахмала.
Все ставим на небольшой огонь и доводим до кипения постоянно перемешивая и разминая ягоды ложкой.
Вместо малины можно взять любые ягоды.
Чтобы избавиться от косточек, еще горячий джем перетираем через сито.
Приготовим сливочный крем.
В миску высыпаем 200 гр. творога любой жирности и 180 гр. сахара.
Творог с сахарам измельчаем погружным блендером до однородности.
Также творог можно перетереть через сито.
200 мл. холодных сливок жирностью не меньше 30 % выливаем в чашу миксера.
Сливки начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно ее увеличивая до максимума.
Взбиваем до мягких пиков, сливки должны стать пышными и держать форму.
Во взбитые сливки добавляем протертый творог с сахаром и перемешиваем до однородности.
Бисквит уже остыл, разворачиваем его и хорошо пропитываем с одной стороны сахарным сиропом.
На пропитанный бисквит равномерно намазываем малиновый джем.
Сверху на джем выкладываем сливочный крем и распределяем его по всему коржу.
Бисквит с начинкой сворачиваем в рулет.
Старайтесь при сворачивании не сдавливать рулет, так как не охлажденный крем очень легко выдавливается наружу.
Подготовленный рулет заворачиваем в пищевую пленку и ставим охлаждаться в холодильник минимум на 4 часа.
У остывшего рулета обрезаем кончики и украшаем оставшимся сливочным кремом, листиками мяты и ягодами малины.