Сырая аджика без уксуса
Ингредиенты
- томатный сок - 1300 мл.
- корень хрена - 1 ст.л.
- чеснок - 150 г
- перец красный - 500 г (горький и сладкий , я беру напополам)
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить такую аджику элементарно, просто все смешать и все.
Томатный сок я делаю сама на соковыжималке, он получается без косточек и без шкурок.
Если сок сильно редкий дать отстоятся и слить лишнюю воду (она снизу).
Сок не кипятить, иначе не получится аджика.
В блендере или на мясорубке измельчить корень хрена, чеснок и перец.
Смешать все ингредиенты и оставить при комнатной температуре на сутки.
Аджика начинает слегка бродить, так и должно быть, она приобретает резкость и кислоту, заквашивается естественным образом.
Затем разлить в банки, аджика готова, хранить в холодильнике до двух месяцев.
Приятного аппетита