Картошка от Andre de Stragik
Пошаговый рецепт приготовления
Берем крупную картошку, лучше плоскую, овальную, приплюснутую, моем, но не чистим....
на разделочной доске, по краям картошки кладем палочки для суши... отступаем от края картошки сантиметра полтора и начинаем резать острым ножом дольки по 3 мм.... до конца дорезать не удастся, т.к. у нас лежат палочки)))
Порезанную картошку смазываю маслом, потом между каждой долькой промазываю масляной кисточкой - иначе дольки слипнуться... ставлю в духовку...
в процессе готовки доставал два раза и промазывал дольки кисточкой с маслом.... второй раз промазал растопленным сливочным маслом, в которое выдавил чеснок, посолил.... ну, и готовим до готовности))) в конце включил вентилятор, чтоб корочка была...
Если не хочется раздвигать дольки - можно изначально вставить между дольками маленькие кусочки бекона, но только так, чтобы он не выходил за края картошки, иначе будет не красиво и не эстетично)))
вуаля!!! вкусная и оригинальная картошечка готова!!!!
Рецепт древний, как бивень мамонта. Даже это не рецепт, скорее переживание, рассказ об ужине. В нём не счесть парадоксов, ну да будет с ним
Спасибо вам большое за комментарий и за интерес, проявленный к моему посту!
Полностью согласен с вами, что мой рецепт "древний, как бивень мамонта". Да я и не претендую ни на какие изобретения и новаторство. Я не фуд-гуру, не мастер и не супер-шеф, который придумывает какие-то новые рецепты или технологии приготовления. Я простой любитель, который пытается копировать то, что увидел на просторах Интернета.
Если я вас обидел/оскорбил своим постом/рецептом - прошу у вас прощения!
Спасибо за ответ, я понял. Сожалею, если доставил Вам неудобство своим резким комментарием. Вы разместили этот рецепт на нескольких сайтах, наверное где-то с комментариями повезло больше