Фаршированный лук от GlebSky
Попробуйте фаршированный лук, приготовленный из средних луковиц с фаршем, помидорами, томатным соусом и ароматными специями. Восхитительное блюдо!

Ингредиенты
- 8-9 средних луковиц
- 500 г фарша
- 500 г помидор сливка
- 4-5 ст.л. томатного соуса
- 1 ч.л. семян фенхеля
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 100 г моцареллы
- 2 ст.л. нарубленной зелени базилика
- 1/2 ч.л. соли
- молотый черный перец
- растительное масло
- 1 ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
У лука срезать немного верхушку и нижнюю часть. снять кожуру.
Духовку разогреть до 200 С. Выложить лук на противень, добавить 1 стакан воды и запекать 35-40 минут.
У помидор удажить семески и кожицу, мелкро нарезать.
В сотейнике нагреть растительное масло. Обжарить мясной фарш. Добавить семена фенхеля, паприку, соль, перец, сахар, уксус, томатную пасту, нарезанные помидоры. Протушить 5-6 минут на среднем огне.
В конце добавить нарезанные листья базилика, перемешать и выключить нагрев.
Дно формы для запекания смазать томатным соусом. У луковиц пальцами выдавить сердцевину и выложить в форму для запекания.
При момощи чайной ложки начинить луковицы фаршем со сковороды и поставить в духовку на 25 минут.
Потом достать, посыпать моцареллой и запекать ещё 5-6 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







